Handel | Deals Miete

beets & roots wird Mieter im Balgequartier in Bremen

Bremen, 17.04.2025
esamtmietfläche von etwa 5.500 Quadratmetern entstehen im Neuen Essighaus flexible Flächen für Büros und Einzelhandel, Gastronomie- und Feinkostkonzepte sowie Beauty- und Wellnessangebote mit direkter Anbindung an den Jacobshof.

Das Balgequartier in der Bremer Innenstadt wird um einen Gastronomiebetrieb erweitert: Mit einem sogenannten Fast-Casual-Konzept zieht beets & roots ins Neue Essighaus. Der Mietvertrag mit dem Projektentwickler Joh. Jacobs & Co. Gruppe über eine Fläche von 132 m² im Erdgeschoss wurde vor Kurzem unterzeichnet. Die erfolgreiche Vermittlung der Mietfläche im Neuen Essighaus erfolgte durch Stephan Weiß von der 3REAL GmbH. Die Eröffnung des Standorts ist für Anfang 2026 geplant. Damit sind im Erdgeschoss nur noch zwei Shopflächen verfügbar.

Das Angebot von beets & roots umfasst überwiegend vegetarische Gerichte wie Bowls, Wraps, Suppen und Salate, konzipiert von dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Küchenchef und beets & roots-Gründer Andreas Tuffentsammer. Neben hochwertigen Zutaten setzt das Unternehmen auf innovative Technologielösungen wie ein intuitives App-Bestellsystem. „Ich bin begeistert, dass wir mit beets & roots einen Mieter gewinnen konnten, der mit seiner vielfältigen, gesundheitsbewussten Küche das gastronomische Angebot für Berufstätige, Anwohnerinnen und Anwohnern sowie Besucherinnen und Besucher der Innenstadt bereichert“, sagt Melanie Landahl, Geschäftsführerin Immobilien der Joh. Jacobs & Co. Gruppe, die für die Gesamtentwicklung des Balgequartiers und somit auch des Neuen Essighauses verantwortlich ist. Gäste werden ihre Mahlzeiten sowohl direkt im Restaurant genießen als auch aus hochwertigen To-go-Angeboten auswählen können. „Wir freuen uns auf unseren neuen Standort im Balgequartier. Neben dem Restaurantbetrieb und dem To-Go-Geschäft werden wir in Bremen auch Catering für Firmenkunden anbieten“, kündigt beets & roots-Gründer Maximilian Kochen an.

Mit einem sogenannten Fast-Casual-Konzept zieht beets & roots ins Neue Essighaus. © beets & roots

Neues Essighaus: Büros, Einzelhandel und Gastronomie

Auf insgesamt acht Ebenen mit einer Gesamtmietfläche von etwa 5.500 m² entstehen im Neuen Essighaus flexible Flächen für Büros und Einzelhandel, Gastronomie- und Feinkostkonzepte sowie Beauty- und Wellnessangebote mit direkter Anbindung an den Jacobshof. Weitere Mieter sind die nachhaltige Lifestyle- und Interieur-Marke Dille & Kamille aus den Niederlanden, die im Erdgeschoss einen Store eröffnen wird, während die Wirtschafts- und Beratungsgesellschaft PwC Deutschland die drei Endetagen 5 bis 7 bezieht.

Das 1. und das 4. Obergeschoss mit jeweils ca. 700 m² sowie zwei Shops im Erdgeschoss ab 90 m² sind noch verfügbar.