Büro | Projekte

Kick-Off-Event zur neuen Food Hall DISTRIKT MARQUET im FOUR Frankfurt: Erste Einblicke in ein einzigartiges Gastronomie-Projekt

Frankfurt, 30.01.2025
Compass Group Deutschland

Das Geheimnis ist gelüftet; Frankfurt bekommt eine kuratierte Food Hall nach internationalem Vorbild im Herzen des neuen Quartiers FOUR Frankfurt. Ab Ende 2025 soll der DISTRIKT MARQUET zum zentralen Anziehungspunkt des neuen Stadtquartiers werden. Was z.B. im Time Out Markt/Lissabon, Chelsea Market/New York oder Seven Dials Market/London schon lange Foodies aus aller Welt anlockt, wird es nach langer Planungsphase nun bald auch in der Metropole am Main geben.

Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung im Frankfurter Restaurant Chez Marie präsentierten die Projektpartner Groß & Partner und Food Affairs GmbH anlässlich des Ausbaubeginns dieses lang ersehnte Gastronomie-Projekt erstmals der Öffentlichkeit. Unter den 350 geladenen Gästen befanden sich Vertreter der Stadt Frankfurt, Projektpartner, Mieter des Areals, Gastronomen und Medienvertreter. Jens Hausmann (Geschäftsführer Groß & Partner), Dr. Marcus Gwechenberger (Dezernent für Planen und Wohnen der Stadt Frankfurt) und Madjid Djamegari (Head of Food Affairs) präsentierten das Gesamtprojekt und unterstrichen dessen Bedeutung für die Stadtentwicklung, das Quartier und das kulinarische Angebot Frankfurts, das um eine Attraktion reicher wird.

„Das Quartier FOUR öffnet ein bislang nicht zugängliches Areal in der Frankfurter Innenstadt für alle Bürgerinnen und Bürger. Wege und Plätze sorgen gemeinsam mit den Hochhäusern für attraktive öffentliche Räume, die verschiedenen Nutzungen beleben diesen Teil der Innenstadt zukünftig rund um die Uhr. Die Food Hall DISTRIKT MARQUET ist dabei ein zentraler Baustein, der gastronomische Vielfalt, kulturelle Erlebnisse und urbanes Leben auf besondere Weise vereint.“, freut sich Marcus Gwechenberger, Dezernent für Planen und Wohnen der Stadt Frankfurt.

Die rund 3.000 Quadratmeter große Food Hall namens DISTRIKT MARQUET, die sich von der Junghofstraße bis in den Sockel des höchsten Towers an der Großen Gallus Straße erstreckt, wird mit einem kuratierten Mix aus internationalen Best-in-Class-Streetfood-Konzepten und Ablegern von Frankfurts Lieblings-Restaurants eine neue kulinarische Destination im Rhein-Main-Gebiet werden. Neben zwölf Food-Ständen, zwei Bars, einem Full-Service-Restaurant und einer Kochschule werden eine Bäckerei, ein Weinhandel, eine Cheese-Bar sowie Counter mit Kaffee-Spezialitäten, Desserts und Eiscreme auf zwei Ebenen und in der denkmalgeschützten Eingangshalle Platz finden. Die Food Hall wird zum zentralen Wohnzimmer des Areals, in das die ersten Mieter bereits eingezogen sind und das neben Büros und Wohnungen auch weitere Retail- und Gastronomieflächen sowie zwei Hotels beheimatet.

„Mit der Food Hall DISTRIKT MARQUET bringen wir eine einzigartige kulinarische Destination nach Frankfurt, die die Dynamik dieses Quartiers widerspiegelt. Der sorgfältig kuratierte Mix macht die Food Hall zum zentralen Treffpunkt für Menschen aus aller Welt – ob Businesskunden, Büronutzer, Anwohner oder Besucher. Mit einer spannenden Mischung aus Gastronomie, Retail und Hotellerie entwickelt sich das Quartier zu einem lebendigen, kosmopolitischen Zentrum, das Frankfurts Internationalität genussvoll erlebbar macht,“ ergänzt Jens Hausmann, Geschäftsführer Groß & Partner.

Weiterführende Informationen

https://www.4frankfurt.de