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Regional, saisonal, digital: Weisses Quartier gewinnt tailor made catering (tmc) für hauseigenes Restaurant

Das Joint Venture tmc aus der Käfer-Gruppe, dem holländischen Caterer Vermaat und Thomas Kisters soll das Weisse Quartier auf 500 Quadratmetern mit Essen und Getränken auf Restaurant-Niveau versorgen.

München, 02.07.2024
Regional, saisonal und authentisch - so soll das Angebot im Weissen Quartier aussehen

Während die Revitalisierungsarbeiten am ehemaligen Siemens-Campus ‚Weisses Quartier‘ im Münchener Osten kurz dem Abschluss stehen, ist der Allgemeinen SÜDBODEN ein wichtiger Schritt gelungen, um die verbleibenden 33.000 Quadratmeter Bürofläche noch besser am Markt zu platzieren. Auf 500 Quadratmetern und ausgestattet mit 110 Sitzplätzen im Innen- und 60 Sitzplätzen im Außenbereich soll tailor made catering (tmc) mit regionalen und saisonalen Speisen künftig im Weissen Quartier für das leibliche Wohl der Mieter sorgen. Thomas D. Sterk, Leiter Vermietung der Allgemeinen SÜDBODEN: „Büronutzer kommen immer mehr zum Socializen ins Office. Nirgends gelingt das besser als beim gemeinsamen Mittagessen. Atmosphäre, Qualität und Angebot müssen daher auf höchstem Niveau sein. Das Weisse Quartier setzt in dieser Hinsicht neue Maßstäbe für den modernen Arbeitsalltag. Mit tailor made catering bieten wir unseren Mietern nicht nur erstklassige Verpflegung, sondern schaffen auch eine inspirierende Atmosphäre für kreativen Austausch und gemeinsames Wachstum.“

New Food für New Work: tageszeitabhängige Angebote für weniger Food Waste durch KI

Der Anspruch des Gebäudeeigentümers Allgemeine SÜDBODEN ist eine Ganztages-Gastronomie, die auf verschiedene Bedürfnisse zu unterschiedlichen Tageszeiten eingeht. Thomas Kisters, geschäftsführender Gesellschafter von tmc: „Im Weissen Quartier werden wir über die Mittagspause hinaus tageszeitabhängige Speisen und Getränke anbieten. Einen Kaffee zum Morgen, Ingwershots zur Mittagspause und Smoothies als Stärkung am Nachmittag. Damit möchten wir unseren Gästen zu jeder Tageszeit das geben, was das Beste für Körper, Produktivität und Wohlbefinden ist.“ Ein großer Pluspunkt: über die tmc-eigene App können die Mitarbeiter der Mieter ihr Wunschessen bereits am Morgen reservieren. Eine an die App angebundene KI, die Wetter, Verkehrslage und sogar ÖPNV-Störungen berücksichtigt, erlaubt es den Gastronomen, in Verbindung mit den Vorbestellungen der Gebäudenutzer besser zu planen. Damit werden künftig weniger Speisen weggeworfen und die Gastroexperten von tmc können besser auf die Wünsche und Essgewohnheiten ihrer Gäste eingehen.

Nutzerzentriertes Essen

Auch die Art der Speisen soll sich künftig stark an den Mietern orientieren. Kisters: „Wir befinden uns aktuell in der Sondierungsphase mit verschiedenen Mietern des Weissen Quartiers. Für ein maximal gutes gastronomisches Erlebnis ist es zwingend notwendig, dass wir diese Gespräche führen. Nur so können wir auf die individuellen Bedürfnisse der Unternehmen und ihrer Mitarbeiter eingehen.“ Die Konferenzräume im neuen Mindgarden, die Barbecue-Stationen im neuen Skygarden sowie die Barista-Bar im Weissen Quartier sollen ebenfalls von tmc bedient werden. „Das Essen ist neben der Bürogestaltung der wichtigste Baustein im Arbeitsalltag. Gemeinsam mit tmc und unseren Mietern heben wir diesen künftig auf ein anderes Level“, sagt Sterk. Auch After-Work-Partys, die Leben in das Quartier bringen, seien in Zukunft möglich.